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Genuss

beflügelt

Spargelrisotto

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 25. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Frühlingshaftes Risotto mit Prosecco verfeinert. Für alle Spargelliebhaber ein regelrechtes Festmahl...



Frühlingshaft Verfeinert Festmahl


ZUTATEN für 4 Personen

  • 400 g Risotto-Reis

  • 1 kg grüne Spargeln

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 dl Prosecco

  • 1 Bouillonwürfel

  • 1 Prise Muskat

  • 1 l heisses Wasser

  • 1 EL Hüttenkäse

  • 3 EL Parmesan gerieben

  • Salz und Pfeffer


VORBEREITUNG

  • grosser Topf bereit stellen

  • Pfanne bereit stellen

ZUBEREITUNG

Olivenöl in den Topf geben und mit dem Reis andünsten. Prosecco, Bouillonwürfel und Muskat zugeben und einkochen lassen. Nun nach und nach das heisse Wasser zugeben und unterrühren. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die unteren Teile abknicken, damit keine hölzernen Stücke mehr vorhanden sind. Die Spargelspitzen abschneiden und in einer separaten Pfanne kurz in etwas Wasser und Salz andünsten. Den Rest in Stückchen schneiden und zum Risotto geben. Zum Schluss Hüttenkäse und Parmesan beigeben und nochmals kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



TIPP

Schön sämiges Risotto benötigt etwas Geduld und regelmässiges Rühren.

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