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Genuss

beflügelt

Dörrtomaten

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 22. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Selbst getrocknete Tomaten schmecken noch besser als die Gekauften, denn die Gewürze können ganz nach deinem Gusto gewählt werden. Auf los geht's los...


Trocknen Schmecken besser Wählen

ZUTATEN

  • Cherrytomaten

  • Öl

  • Salz

  • Gewürze getrocknet (optional) z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano


VORBEREITUNG

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen

  • Backblech mit Backpapier belegen

ZUBEREITUNG

Cherrytomaten halbieren und mit etwas Öl und Salz mischen. Diese nun, mit der Schnittseite nach oben, auf das Backblech verteilen und für ca. 1 Stunde in der Ofenmitte backen. Anschliessend mit den getrockneten Gewürzen bestreuen, die Hitze auf 120°C Umluft reduzieren und für eine weitere Stunde backen. Den Backofen nun ausschalten und die Dörrtomaten im heissen Backofen für eine weitere Stunde weiter trocknen lassen.


TIPP

Damit die Feuchtigkeit aus dem Backofen entweichen kann, stecke eine Holzkelle in die Ofentür. Der Trocknungsprozess verbessert sich somit erheblich.

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