Dörrtomaten
- genussbeflügelt
- 22. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Selbst getrocknete Tomaten schmecken noch besser als die Gekauften, denn die Gewürze können ganz nach deinem Gusto gewählt werden. Auf los geht's los...

Trocknen Schmecken besser Wählen
ZUTATEN
Cherrytomaten
Öl
Salz
Gewürze getrocknet (optional) z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano
VORBEREITUNG
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen
ZUBEREITUNG
Cherrytomaten halbieren und mit etwas Öl und Salz mischen. Diese nun, mit der Schnittseite nach oben, auf das Backblech verteilen und für ca. 1 Stunde in der Ofenmitte backen. Anschliessend mit den getrockneten Gewürzen bestreuen, die Hitze auf 120°C Umluft reduzieren und für eine weitere Stunde backen. Den Backofen nun ausschalten und die Dörrtomaten im heissen Backofen für eine weitere Stunde weiter trocknen lassen.
TIPP
Damit die Feuchtigkeit aus dem Backofen entweichen kann, stecke eine Holzkelle in die Ofentür. Der Trocknungsprozess verbessert sich somit erheblich.
Comments