Pizza rusticale
- genussbeflügelt
- 7. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Mit dieser Pizza bringe ich dir ein Stück Italien, wie ich dies von meiner italienischen Oma kenne, direkt zu dir nach Hause. Ein luftig leichter Boden rustikal belegt...

Italien Luftig Rustikal
ZUTATEN für 1 Backblech
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 Dose Pelati (400 g)
50 g Bresaola in Streifen geschnitten
8 Oliven in Scheiben geschnitten
ca. 50 g Parmesan gehobelt
Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
Backblech mit etwas Olivenöl einfetten
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten bis uns mit Olivenöl in die Knetschüssel geben und für ca. 8-10 Minuten gut durchkneten lassen, bis der Teig schön geschmeidig ist. Diesen nun zugedeckt für mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf die Grösse des Blechs auswallen, mit den Pelati bestreichen und mit den gewünschten Gewürzen verfeinern. Ich nehme Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer. Zum Schluss mit Bresaola, Oliven und Parmesan belegen und für 15-20 Minuten backen.
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