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Genuss

beflügelt

Cranberry-Kürbis Twist-Brot

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 5. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Ein kleiner Überraschungseffekt. Dieses zweifarbige und geschmacklich faszinierende Brot bringt Farbe und Freude auf den Esstisch...


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Faszinierend Farbe Freude


ZUTATEN

  • 1 kg Dinkelmehl

  • 1 TL Salz

  • 2 Päckchen Trockenhefe

  • 3.5 dl Wasser lauwarm

  • 80 g frische Cranberries

  • Kürbispüree

  • 50 g Kürbiskerne


VORBEREITUNG

  • 2 Schüsseln bereit stellen

  • Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen

  • Backblech mit Backpapier belegen

ZUBEREITUNG

Wir erstellen 2 separate Teige mit je 500 g Dinkelmehl, 0.5 TL Salz und 1 Päckchen Trockenhefe. In den einen Teig geben wir das Wasser und die Cranberries mit dazu. Der anderen Teig wird mit dem Kürbispüree und den Kürbiskerne verarbeitet. Falls der Teig zu trocken sein sollte, giessen wir etwas Wasser hinzu.

Wir kneten beide Teige gut durch, legen diese in je eine Schüssel und lassen sie für ca. 1-1.5 Stunden zugedeckt gehen (ich verwende wie immer eine wieder verwendbare Plastikhaube).

Die aufgegangenen Teige rollen wir zu je einem Strang, wobei die beiden Stränge gleich lang sein sollten und zwirbeln diese wie eine Kordel auf. Das aufgezwirbelte Brot lege wir nun auf das vorbereitete Backblech und lassen dieses im kalten Backofen nochmals 15 Minuten ruhen. Danach stellen wir den Backofen auf 200°C Umluft und lassen das Brot für 45 Minuten backen.

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