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Genuss

beflügelt

Dreikönigskuchen

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 7. Jan. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Wer wird dieses Jahr König??? Lassen wir uns überraschen und geniessen den luftig leckeren Dreikönigskuchen in vollen Zügen...



Überraschen Geniessen Lecker


ZUTATEN

  • 200 ml warmes Wasser

  • 4 EL Milch

  • 1 EL Ahornsirup oder Honig

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 500 g Zopfmehl

  • 8 g Salz

  • 50 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 100 g Rosinen


  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

  • je 1 Schluck Wasser und Milch

  • Hegelzucker und Mandelblättchen

  • 1 König, Mandel oder Schokostück


VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine bereit stellen

  • Backblech mit Backpapier belegen

ZUBEREITUNG


Wasser, Milch, Zucker und zerbröselte Hefe in die Knetschüssel geben und für 5-10 Minuten stehen lassen. Nun die restlichen Zutaten (Mehl bis und mit Rosinen) zu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig in 8 kleine Stücke und 1 grosses Stück teilen und jedes Stück zu einer schönen Kugel formen, wobei eines der kleinen Kugeln den König eingearbeitet bekommt. Die grosse Kugel in die Mitte des vorbereiteten Backbleches platzieren und die 8 Kleinen drum herum anordnen.

Zum Schluss mit der Ei-Wasser-Milch-Mischung bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Diesen nun auf 180°C Umluft einstellen und den Dreikönigskuchen für 30 Minuten goldgelb backen.

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