Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Burger Buns

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 27. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Wer liebt ihn nicht - den Burger? Hier ein Rezept für das perfekt luftig leichte Burger Brötchen, damit deiner Burger-Kreation nichts mehr im Wege steht...



Perfekt Luftig Leicht


ZUTATEN für 10 Buns/Brötchen

  • 500 g Zopfmehl

  • 8 g Salz

  • 50 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 200 ml warmes Wasser

  • 4 EL Milch

  • 30 g Zucker

  • 1 Würfel frische Hefe


  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

  • je 1 Schluck Wasser und Milch

  • Sesam


VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine bereit stellen

  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen

  • 2 Backbleche mit Backpapier belegen

ZUBEREITUNG


Wasser, Milch, Zucker und zerbröselte Hefe in die Knetschüssel geben und für 5-10 Minuten stehen lassen. Nun die restlichen Zutaten (Mehl bis und mit Ei) zu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig nun für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig in 10 gleichgrosse Stücke teilen und jedes Stück zu einer schönen Kugel formen. Diese nun auf das vorbereitete Backblech legen und flach drücken.

Zum Schluss mit der Ei-Wasser-Milch-Mischung bestreichen, mit Sesam bestreuen und für 15-20 Minuten goldgelb backen.

Comments


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,