Burger Buns
- genussbeflügelt
- 27. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Wer liebt ihn nicht - den Burger? Hier ein Rezept für das perfekt luftig leichte Burger Brötchen, damit deiner Burger-Kreation nichts mehr im Wege steht...

Perfekt Luftig Leicht
ZUTATEN für 10 Buns/Brötchen
500 g Zopfmehl
8 g Salz
50 g weiche Butter
1 Ei
200 ml warmes Wasser
4 EL Milch
30 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
1 Ei (Zimmertemperatur)
je 1 Schluck Wasser und Milch
Sesam
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen
2 Backbleche mit Backpapier belegen
ZUBEREITUNG
Wasser, Milch, Zucker und zerbröselte Hefe in die Knetschüssel geben und für 5-10 Minuten stehen lassen. Nun die restlichen Zutaten (Mehl bis und mit Ei) zu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig nun für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig in 10 gleichgrosse Stücke teilen und jedes Stück zu einer schönen Kugel formen. Diese nun auf das vorbereitete Backblech legen und flach drücken.
Zum Schluss mit der Ei-Wasser-Milch-Mischung bestreichen, mit Sesam bestreuen und für 15-20 Minuten goldgelb backen.
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