Zucchini-Brot
- genussbeflügelt
- 25. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Die Zucchini verleiht diesem Brot ein extra luftiges Innenleben, ummantelt von einer schön krossen Kruste. Zugleich eine Extraportion Gemüse, ohne dass du es merkst...

Feucht Luftig Kross
ZUTATEN
500 g Bauernmehl
1 TL Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe
30 g Sesamsamen
100 g Haferflocken
160 g Zucchini geraffelt
2.5 bis 3 dl Wasser
1 EL Olivenöl
VORBEREITUNG
Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen
Raffel bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
ZUBEREITUNG
Mehl bis und mit Haferflocken auf kleinster Stufe etwas mischen. In der Zwischenzeit Zucchini raffeln und zu der Mehlmischung geben. Wasser und Olivenöl dazu giessen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt 2 Stunden, mindestens aufs Doppelte, aufgehen lassen. Den Teig zu einem Brot formen, aufs Backblech legen und in den kalten Backofen schieben. Diesen nun auf 200°C Umluft einstellen und das Brot für 40-45 Minuten backen.
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