Haferstangen
- genussbeflügelt

- 30. Mai 2021
- 1 Min. Lesezeit
Diese Haferstangen sind ein echter Genuss und gesund zugleich. Egal zu welcher Tageszeit - du wirst sie lieben...

Genuss Gesund Lieben
ZUTATEN für ca. 8 Stück
500 g Mehl
250 ml Milch lauwarm
50 g Butter geschmolzen
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Ei
80 g Haferflocken
1 Ei Zimmertemperatur
ein Schluck Milch
Haferflocken zum bestreuen
VORBEREITUNG
Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
ZUBEREITUNG
Milch, Butter und Hefe mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Nun Mehl, Salz, Ei und Haferflocken beifügen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort ca. 2 Stunde gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen und zu je einer Stange formen. Die Rohlinge nun auf das vorbereitete Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei mit der Milch verquirlen und die aufgegangenen Haferstangen mit der Ei-Milchmischung bestreichen und den Haferflocken bestreuen. Auf der zweituntersten Rille 15 bis 20 Minuten goldgelb gebacken.
TIPP:
Zum bestreichen verwende ich ein Ei mit Zimmertemperatur, damit die Rohlinge keinen "Temperaturschock" bekommen und wieder zusammenfallen. So gehen sie wunderbar auf und werden schön luftig.




Kommentare