Sauerkraut-Brötchen
- genussbeflügelt
- 11. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Du denkst, du magst Sauerkraut nicht? Mit diesen knusprig luftigen Brötchen merkst du nicht, dass du das gesunde Kraut zu dir nimmst. Ein Versuch ist's wert...

Knusprig Luftig Gesund
ZUTATEN
500 g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
ca. 2 dl Wasser (je nach Feuchtigkeit des Sauerkrauts)
1/2 EL Ahornsirup
100 g Sauerkraut
VORBEREITUNG
Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen
grosse Springform bereitstellen
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und kurz mischen. Wasser, Ahornsirup und zum Schluss das Sauerkraut untermischen. Den Teig so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Diesen in 8 oder 10 Stücke teilen und in die Springform platzieren. Zugedeckt können die Rohlinge nun über Nacht im Kühlschrank ruhen. Am Morgen 15-30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und in den kalten Backofen schieben. Nach der verstrichenen Zeit den Backofen auf 200°C Umluft einschalten und für 20-25 Minuten knusprig backen.
Schon sind deine knusprigen Brötchen fertig, z.B. für einen herzhaften Brunch.
Comments