Gemüse-Poulet-Lasagne
- genussbeflügelt

- vor 7 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Eine leichte Lasagne der anderen Art. Sie ist schnell und einfach hergestellt und schmeckt super lecker - auf los geht's los...

Leicht Schnell Lecker
ZUTATEN für 4 Personen
300 g Pouletgeschnetzeltes
3 Stangensellerie klein geschnitten
1 Zucchetti klein geschnitten
1 Rüebli klein geschnitten
8 Cherrytomaten in Scheiben geschnitten
20 Oliven klein geschnitten
2 Thaichili klein geschnitten
Rosmarin
1 EL Sojasauce
1 EL Balsamico
800 g Tomatenpassata
Pfeffer
4 dl Milch
2 Eier
1 Prise Muskatnuss
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
6 EL Parmesan gerieben
12 Lasagneblätter
VORBEREITUNG
eine Auflaufform bereit stellen
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
ZUBEREITUNG
Das Poulet und klein geschnittene Gemüse (bis und mit Rosmarin) in eine grosse Bratpfanne geben und scharf anbraten. Mit Sojasauce und Balsamico ablöschen und etwas einköcheln lassen. Danach Tomatenpassata zugeben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
Für den Milch-Ei-Guss: Milch, Ei, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und 2 EL Parmesan in ein Gefäss geben und gut verquirlen.
Einschichten: Bedecke den Boden der Auflaufform leicht mit dem Milch-Ei-Guss. Lege danach eine Lage Lasagneblätter darauf, danach die Gemüse-Poulet-Bolognese und zum Schluss eine dünne Schicht Parmesan. Nun beginne wieder mit dem Milch-Ei-Guss, den Lasagneblättern usw. bis die Zutaten aufgebraucht sind und die Form gefüllt ist. Den Abschluss machst du mit dem Parmesan.
Schiebe die Form in die Ofenmitte und lasse die Lasagne für 20 Minuten bei 200°C backen. Danach reduziere den Ofen auf 150°C und lasse sie für weitere 10 Minuten goldgelb backen.
EN GUETE!
TIPP:
Falls die Lasagne oben zu dunkel werden sollte, lege eine Alufolie darüber. Die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen.




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