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Genuss

beflügelt

Gemüse-Poulet-Lasagne

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • vor 7 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Eine leichte Lasagne der anderen Art. Sie ist schnell und einfach hergestellt und schmeckt super lecker - auf los geht's los...


Lasagne mit Poulet und Gemüse

Leicht Schnell Lecker

ZUTATEN für 4 Personen

  • 300 g Pouletgeschnetzeltes

  • 3 Stangensellerie klein geschnitten

  • 1 Zucchetti klein geschnitten

  • 1 Rüebli klein geschnitten

  • 8 Cherrytomaten in Scheiben geschnitten

  • 20 Oliven klein geschnitten

  • 2 Thaichili klein geschnitten

  • Rosmarin

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Balsamico

  • 800 g Tomatenpassata

  • Pfeffer

  • 4 dl Milch

  • 2 Eier

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Salz

  • 6 EL Parmesan gerieben

  • 12 Lasagneblätter

VORBEREITUNG

  • eine Auflaufform bereit stellen

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

ZUBEREITUNG

Das Poulet und klein geschnittene Gemüse (bis und mit Rosmarin) in eine grosse Bratpfanne geben und scharf anbraten. Mit Sojasauce und Balsamico ablöschen und etwas einköcheln lassen. Danach Tomatenpassata zugeben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit etwas Pfeffer abschmecken.

Für den Milch-Ei-Guss: Milch, Ei, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und 2 EL Parmesan in ein Gefäss geben und gut verquirlen.


Einschichten: Bedecke den Boden der Auflaufform leicht mit dem Milch-Ei-Guss. Lege danach eine Lage Lasagneblätter darauf, danach die Gemüse-Poulet-Bolognese und zum Schluss eine dünne Schicht Parmesan. Nun beginne wieder mit dem Milch-Ei-Guss, den Lasagneblättern usw. bis die Zutaten aufgebraucht sind und die Form gefüllt ist. Den Abschluss machst du mit dem Parmesan.


Schiebe die Form in die Ofenmitte und lasse die Lasagne für 20 Minuten bei 200°C backen. Danach reduziere den Ofen auf 150°C und lasse sie für weitere 10 Minuten goldgelb backen.


EN GUETE!


TIPP:

Falls die Lasagne oben zu dunkel werden sollte, lege eine Alufolie darüber. Die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen.

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