Kürbis-Ravioli
- genussbeflügelt
- 17. Okt. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Währenddem sich die Blätter an den Bäumen verfärben, stehe ich in der Küche und bereite diese leckeren Ravioli zu - ein herbstlicher Hochgenuss...

Verfärben Herbstlich Hochgenuss
ZUTATEN für 4 Person
300 g Butternusskürbis gewürfelt
1 Prise Muskatnuss
etwas Salz, Pfeffer und getrocknete Peperoncini
15 g Parmesan
15 g Salsiz (optional)
100 g Hartweizengriess
100 g Mehl
100 ml Wasser
1 EL Olivenöl
VORBEREITUNG
Mixstab bereit stellen
Nudelholz und Ravioliwippe oder -ausstecher bereit stellen
ZUBEREITUNG
Für die Füllung die Kürbiswürfel in einer Grillpfanne (ohne Fett) auf mittlerer Hitze für ca. 30-35 Minuten anbraten. Danach in ein hohes Gefäss geben, mit den Gewürzen pürieren und auskühlen lassen. Parmesan und Salsiz untermischen.
Währenddem die Kürbiswürfel anbraten, kann der Pastateig hergestellt werden. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben, von Hand zusammenfügen und auf der Arbeitsfläche kräftig zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Diesen in eine Folie wickeln und für rund 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig ca. 1 mm dünn ausrollen, mit der Füllung (ca. 1/2 Teelöffel) belegen, die Ränder mit etwas Wasser benetzen und mit dem zweiten Teigstreifen belegen. Die Ränder etwas andrücken und mit der Wippe, dem Ausstecher etc. ausstechen.
Die Ravioli können nun in siedendes, gesalzenes Wasser gegeben und für 8-10 Minuten al dente gekocht werden.
GUTEN APPETIT!
Tipp:
Die Ravioli können einzeln tiefgefroren und für rund 3 Monate so aufbewahrt werden.
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