Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Linsen-Lasagne

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 15. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Eine leichte, vegetarische und Proteinreiche Version der klassischen Lasagne. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt himmlisch...

ree

Leicht Proteinreich Himmlisch

ZUTATEN für 4 Personen

  • 1/4 Packung Lasagneblätter

  • 150 g Linsen

  • 800 g Pelati

  • 1 EL selbstgemachte Bouillon

  • 1 EL Sojasauce

  • 3 getrocknete Tomaten

  • 1 Stange Stangensellerie

  • Pfeffer

  • 2 dl Milch

  • 1 Ei

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Salz

  • 4 EL Parmesan gerieben

VORBEREITUNG

  • eine Auflaufform bereit stellen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

ZUBEREITUNG

Die Linsen gemäss Packungsanweisung kochen und abgiessen. Stangensellerie und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Pelati in eine Pfanne geben, die fein geschnittene Selleriestange und Tomaten sowie selbstgemachte Bouillon und Sojasauce dazu geben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die gekochten Linsen zugeben. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

Für den Milch-Ei-Guss: Milch, Ei, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und 1 EL Parmesan in ein Gefäss geben und gut verrühren.


Einschichten: Bedecke den Boden der Auflaufform leicht mit dem Milch-Ei-Guss. Lege danach eine Lage Lasagneblätter darauf, danach die Linsen-Bolognese und zum Schluss eine dünne Schicht Parmesan. Nun beginne wieder mit dem Milch-Ei-Guss, den Lasagneblättern usw. bis die Zutaten aufgebraucht sind und die Form gefüllt ist. Den Abschluss machst du mit dem Parmesan.


Schiebe die Form für 40 Minuten in die Ofenmitte.

Falls die Lasagne oben zu dunkel werden sollte, lege nach ca. 25 Minuten Alufolie darüber. Dies ist von Backofen zu Backofen unterschiedlich.

 
 
 

Kommentare


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,