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Genuss

beflügelt

Protein-Kokos-Brötchen

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 16. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Luftig weich und wunderbar im Geschmack. Diese Brötchen sättigen dich für einige Stunden, sind lecker und gesund zugleich...


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Sättigend Lecker Gesund

ZUTATEN für 12-14 Brötchen

  • 1 kg Bauernmehl

  • 450 ml Milch lauwarm

  • 20 g Butter geschmolzen

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Hüttenkäse (körniger Frischkäse)

  • 50 g Kokosflocken


  • 1 Ei Zimmertemperatur

  • ein Schluck Milch


VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen

  • 28er Springform bereit stellen

ZUBEREITUNG

Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Hefe mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

Dies nun mit Mehl, Salz, Hüttenkäse und Kokosflocken mischen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunde gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig in 12-14 gleichgrosse Stücke teilen und zu je einer Kugel formen. Diese nun in die Springform legen und zugedeckt ca. 7 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und für 30-60 Minuten bei Raumtemperatur etwas warm werden lassen. In der Zwischenzeit das Ei mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 200°C Umluft einstellen und die Brötchen in der Ofenmitte für 25-30 Minuten goldgelb gebacken.


TIPP:

Zum bestreichen verwende ich ein Ei mit Zimmertemperatur, damit die Rohlinge keinen "Temperaturschock" bekommen und wieder zusammenfallen. So werden sie schön luftig.

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