Protein-Kokos-Brötchen
- genussbeflügelt
- 16. Mai 2021
- 1 Min. Lesezeit
Luftig weich und wunderbar im Geschmack. Diese Brötchen sättigen dich für einige Stunden, sind lecker und gesund zugleich...

Sättigend Lecker Gesund
ZUTATEN für 12-14 Brötchen
1 kg Bauernmehl
450 ml Milch lauwarm
20 g Butter geschmolzen
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
3 EL Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
50 g Kokosflocken
1 Ei Zimmertemperatur
ein Schluck Milch
VORBEREITUNG
Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen
28er Springform bereit stellen
ZUBEREITUNG
Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Hefe mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Dies nun mit Mehl, Salz, Hüttenkäse und Kokosflocken mischen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunde gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig in 12-14 gleichgrosse Stücke teilen und zu je einer Kugel formen. Diese nun in die Springform legen und zugedeckt ca. 7 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und für 30-60 Minuten bei Raumtemperatur etwas warm werden lassen. In der Zwischenzeit das Ei mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 200°C Umluft einstellen und die Brötchen in der Ofenmitte für 25-30 Minuten goldgelb gebacken.
TIPP:
Zum bestreichen verwende ich ein Ei mit Zimmertemperatur, damit die Rohlinge keinen "Temperaturschock" bekommen und wieder zusammenfallen. So werden sie schön luftig.
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