One Pot Älplermagronen
- genussbeflügelt
- 3. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
So einfach, so schnell und nur einen Topf. Diese lecker cremigen Älplermagronen zauberst du in wenigen Minuten auf den Tisch und wirst als Dank strahlende Augen sehen...

Einfach Schnell Cremig
ZUTATEN für 4 Personen
350 g Teigwaren
250 g Kartoffeln gewürfelt
1 Apfel gewürfelt
6 dl Wasser
2.5 dl Halbrahm
1 Prise Muskatnuss
Chili, Pfeffer, Salz
150 g Gruyère geraffelt
120 g Speck gewürfelt (optional)
frische Petersilie gehackt
VORBEREITUNG
Topf bereit stellen
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten bis und mit Gewürze in den Topf geben, umrühren und aufkochen lassen.
ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Währenddessen den Speck anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zum Schluss den Gruyère und die Speckwürfel in die Masse geben und unterrühren. Mit Petersilie garnieren.
TIPP:
Mit Apfelmus servieren.
Comments