selbstgemachte Bouillon
- genussbeflügelt
- 2. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
Ein aromatisches Geschmackserlebnis ohne Zusatzstoffe. Du wirst dich wundern wie dies deine Gerichte bereichert...

Aromatisch Ohne Zusatzstoffe Geschmackserlebnis
ZUTATEN
1 Knollensellerie
1 Bund Stangensellerie
4 Karotten
10 getrocknete Tomaten
10 Blätter Maggiekraut
1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Rosmarin getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Peterli getrocknet
1/2 TL Kümmel
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Messerspitze Peperoncini getrocknet
3 EL Salz
VORBEREITUNG
Backofen auf 70°C Umluft vorheizen
2 Backbleche mit Backpapier bereit stellen
Mixer bereit stellen
ZUBEREITUNG
Knollensellerie und Karotten fein raffeln. Stangensellerie, getrocknete Tomaten und Maggiekraut klein schneiden. Alle Zutaten auf die beiden mit Backpapier belegten Bleche verteilen und 6-7 Stunden im Backofen trocknen lassen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, empfiehlt es sich eine Holzkelle in die Backofentür zu klemmen.
Die im Backofen getrockneten Zutaten auskühlen lassen und mit dem Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano, Peterli, Muskatnuss, Kümmel und Peperoncini portionenweise in einen Mixer geben und gut mixen.
Zum Schluss das Salz unter das entstandene Pulver mischen. Fertig ist die Bouillon.
Comments