Hackfleisch-Kuchen
- genussbeflügelt
- 20. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
An kälteren Tagen gelüstet einen meist nach etwas Herzhaftem. Dieser Hackfleisch-Kuchen ist hierfür eine optimale Mahlzeit - er lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend...

Herzhaft Vorbereiten Hervorragend
ZUTATEN für 26er Springform
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Karotte geraffelt oder klein gewürfelt
2 Eier
50 g Paniermehl
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
5 Dörrtomaten klein geschnitten
2 TL Fleischgewürz
Salz, Pfeffer, Chili, Petersilie
6 Oliven in Ringe geschnitten
VORBEREITUNG
Springform bereit stellen
Backofen auf 200°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Den Teig ausrollen und in die Springform legen, sodass die Teigenden über den Rand der Springform hängen. Den Pizzateig mehrmals mit einer Gabel am Boden einstechen und mit etwas Paniermehl bestreuen.
Hackfleisch bis und mit Gewürze gut vermischen und auf den vorbereiteten Pizzateig verstreichen. Die Olivenringe zum Schluss darauf verteilen.
Den Teig, welcher über den Rand der Springform hängt, nun über die Hackfleischmasse legen, damit alles gut verdeckt ist. Überschüssiger Teig abschneiden und z.B. zu Brötchen formen. Den Teigdeckel mit etwas Milch bestreichen und für ca. 40 Minuten backen.
TIPP
Die Brötchen können auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und zeitgleich mit dem Hackfleisch-Kuchen für ca.15 Minuten in den Ofen geschoben werden.
Kommentare