Sonntags-Quarkzopf
- genussbeflügelt
- 2. Feb.
- 1 Min. Lesezeit
Luftig, feucht und vollmundig im Geschmack. So überrascht dieser Zopf, Biss für Biss am Frühstückstisch wie auch zwischendurch...

Luftig Vollmundig Überraschend
ZUTATEN für 2 Zöpfe
600 g Zopfmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
15 g Zucker
1 Ei
2 dl Milch
300 g Magerquark
etwas Milch zum Bestreichen
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten in die Knetschüssel geben und kurz mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt für ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig in 4 gleichgrosse Stücke teilen und zu 4 Strängen rollen. Je zwei Stränge über Kreuz aufeinander legen und zu einem Zopf flechten. Die Rohlinge auf das vorbereitete Backblech legen und für weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zum Schluss mit der Milch bestreichen und in den kalten Backofen schieben. Diesen nun auf 180°C Umluft einschalten und die Zöpfe für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
EN GUETE!
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