Zucchetti Blechkuchen ohne Zucker
- genussbeflügelt
- 27. Juni 2021
- 1 Min. Lesezeit
Ein saftiger Kuchen, mit Überraschungseffekt durch die Mandelstifte und die Schokostückchen. Er wird Gross und Klein begeistern...

Leicht Überraschungseffekt Begeistern
ZUTATEN für 1 Backblech (24x24 cm)
100 g Kokosöl
1/2 Vanillestange
3 Eier
100 Erythrit
1 Prise Salz
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
100 g Mandelstifte geröstet
50 g dunkle Schokolade gehackt
250 g Zucchetti geraffelt
VORBEREITUNG
Backblech mit Backpapier auskleiden
Backofen auf 160°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Kokosöl bis und mit Salz in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Mandelstifte, Schokostückchen und Zucchetti einrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Sofort aufs Backblech streiche und für 20-25 Minuten backen (Stichprobe).
TIPP:
Der fertig gebackene, noch heisse Blechkuchen kann mit weisser Schokolade bestreut werden. Hierzu verwende ich eine Käseraffel und reibe die Schokolade darüber. Ebenso sehen diversen Beeren als Deco wunderschön aus.
Comments