Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Zucchetti Blechkuchen ohne Zucker

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 27. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Ein saftiger Kuchen, mit Überraschungseffekt durch die Mandelstifte und die Schokostückchen. Er wird Gross und Klein begeistern...



Leicht Überraschungseffekt Begeistern


ZUTATEN für 1 Backblech (24x24 cm)

  • 100 g Kokosöl

  • 1/2 Vanillestange

  • 3 Eier

  • 100 Erythrit

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Mandelstifte geröstet

  • 50 g dunkle Schokolade gehackt

  • 250 g Zucchetti geraffelt



VORBEREITUNG

  • Backblech mit Backpapier auskleiden

  • Backofen auf 160°C Umluft aufheizen

ZUBEREITUNG

Kokosöl bis und mit Salz in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Mandelstifte, Schokostückchen und Zucchetti einrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Sofort aufs Backblech streiche und für 20-25 Minuten backen (Stichprobe).


TIPP:

Der fertig gebackene, noch heisse Blechkuchen kann mit weisser Schokolade bestreut werden. Hierzu verwende ich eine Käseraffel und reibe die Schokolade darüber. Ebenso sehen diversen Beeren als Deco wunderschön aus.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,