Brownie
- genussbeflügelt
- 11. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Willkommen in der Welt der Schokoholics. Ein leckerer Brownie, wie er sein muss - schokoladig, nussig und noch etwas fudgy...

Schokoholic Nussig Fudgy
ZUTATEN für 1 Backblech
310 g Kochbutter
500 g dunkle Schokolade
5 Eier
1 Prise Salz
540 g Rohrzucker
1 TL Vanillemark
200 g Baumnüsse
360 g Mehl
VORBEREITUNG
Küchenmaschine mit Schwingbesen bereit stellen
Backblech gut einfetten
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
ZUBEREITUNG
Kochbutter und 450 g Schokolade auf kleiner Stufe in einer Pfanne langsam schmelzen lassen. Währenddessen die Eier mit Salz, Rohrzucker und Vanillemark schaumig aufschlagen.
Sobald die Schokoladen-Butter-Mischung geschmolzen ist, diese vorsichtig unter die Eimasse mischen. Zum Schluss Mehl, 50 g dunkle Schokolade (gehackt) und Baumnüsse unterheben.
Die Browniemasse nun auf das eingefettete Blech streichen und für 20-25 Minuten backen.
TIPP:
Die Brownies schmecken am Besten, wenn sie 1-2 Tage alt sind. Sie lassen sich wunderbar in einer Blechdose aufbewahren.
Yorumlar