Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Quarkorte

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 20. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Erfrischend, leicht und zart schmelzend auf der Zunge. Diese Quarktorte ist vielseitig kombinierbar und lässt keine Wünsche offen...



Erfrischend Leicht Kombinierbar

ZUTATEN für 16er Springform

  • Biscuit ca. 1.5 cm hoch

  • 300 g Magerquark

  • 250 ml Qimiq

  • 1 dl Holunderblütensirup

  • 150 g Heidelbeeren gewaschen


VORBEREITUNG

  • Boden der Springform mit Backpapier einkleiden

  • Rand der Springform mit Torteneinsatzstreifen oder Backpapier einkleiden

  • Handrührgerät oder Schwingbesen bereit stellen

ZUBEREITUNG

Den Biscuit in die vorbereiteten Springform legen.

Qimiq in eine Schüssel geben und glatt rühren. Magerquark und Holunderblütensirup unterrühren. Diese flüssige Masse in die Springform füllen und mit den Heidelbeeren dekorieren. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren, die Springform öffnen, den Torteneinsatzstreifen/Backpapier vorsichtig entfernen.


TIPP:

Es kann je nach Geschmack ein anderer Sirup oder auch Fruchtsaft sowie eine andere Frucht zur Dekoration gewählt werden.

Comments


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,