Quarkorte
- genussbeflügelt
- 20. Juni 2021
- 1 Min. Lesezeit
Erfrischend, leicht und zart schmelzend auf der Zunge. Diese Quarktorte ist vielseitig kombinierbar und lässt keine Wünsche offen...

Erfrischend Leicht Kombinierbar
ZUTATEN für 16er Springform
Biscuit ca. 1.5 cm hoch
300 g Magerquark
250 ml Qimiq
1 dl Holunderblütensirup
150 g Heidelbeeren gewaschen
VORBEREITUNG
Boden der Springform mit Backpapier einkleiden
Rand der Springform mit Torteneinsatzstreifen oder Backpapier einkleiden
Handrührgerät oder Schwingbesen bereit stellen
ZUBEREITUNG
Den Biscuit in die vorbereiteten Springform legen.
Qimiq in eine Schüssel geben und glatt rühren. Magerquark und Holunderblütensirup unterrühren. Diese flüssige Masse in die Springform füllen und mit den Heidelbeeren dekorieren. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren, die Springform öffnen, den Torteneinsatzstreifen/Backpapier vorsichtig entfernen.
TIPP:
Es kann je nach Geschmack ein anderer Sirup oder auch Fruchtsaft sowie eine andere Frucht zur Dekoration gewählt werden.
Comments