Frühlingshafte Schokomousse-Torte
- genussbeflügelt
- 23. Mai 2021
- 2 Min. Lesezeit
Zart schmelzend und fruchtig frisch zugleich. So schmeckt diese schokoladig cremige Schokomousse-Torte - welch Genuss...

Schmelzend Fruchtig Schokoladig
ZUTATEN für 14er Springform (4-6 Personen)
2 grosse Eier
70 g Zucker
50 g Weissmehl
10 g Maisstärke
10 g Kakaopulver
100 g dunkle Schokolade mind. 47%
2.5 dl Vollrahm
7-8 Erdbeeren gewaschen
100 g Heidelbeeren gewaschen
15 g Schokospäne
Erdbeeren und Heidelbeeren für die Deko
VORBEREITUNG
Backpapier auf Boden der Springform einspannen und den Rand mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben
Backofen auf 200°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Für den Biscuit, die Eier mit dem Zucker 5-10 Minuten mit dem Handrührgerät hell schaumig aufschlagen, sodass die Masse stabil wird. Mehl, Maisstärke und Kakaopulver dazu sieben und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und für 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Den fertig gebackenen Biscuit aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer ohne Zacken vom Rand lösen und gestürzt auf einem Gitter auskühlen lassen. Der Biscuit wird gestürzt, damit dieser nicht auf einer Seite bombiert ist und der oberen Teil auch als Boden verwenden kann.
Den ausgekühlten Biscuit in eine Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Diesen tags drauf in 3 gleich hohe Teile schneiden. Einen davon in die Springform legen, welche mit einem Plastikstreifen (Torteneinsatz) ausgelegt ist. Die restlichen beiden Teile können zu einem späteren Zeitpunkt für andere Torten verwendet werden.
Für die Füllung, die Schokolade bei kleiner Hitze (Stufe 2-3) schmelzen lassen. Währenddessen den Rahm zu 80% steif schlagen, sodass er noch etwas weich ist. Den steif geschlagenen Rahm vorsichtig portionenweise unter die geschmolzene Schokolade mischen.
Schichten: Das Grün der Erdbeeren abschneiden, diese halbieren und rundherum auf den Biscuitboden in die Springform stellen. Die Schnittkanten sind dabei nach aussen gerichtet.
Ca. 1/3 der Füllung auf den Biscuitboden streichen und mit den Heidelbeeren bedecken. Den Rest der Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte nun für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Fertigstellen: Die durchgekühlte Torte mit den Schokospänen bestreuen und mit den Beeren verzieren.
TIPP:
Den Biscuit stelle ich einen Tag vor der Fertigstellung der Torte her, da er sich tags drauf besser schneiden lässt. In Folie eingewickelt, hält sich Biscuit bis zu einer Woche im Kühlschrank und bis zu 3 Monate im Tiefkühlfach.
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