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Genuss

beflügelt

Apéro-Sonne Primavera

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 19. Mai 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Ein Apéro-Gebäck, welches deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Luftig leicht und mit einer frühlingshaft leckeren Füllung - probier's einfach aus...


Ein Apéro-Gebäck mit einer Lachs-Spargel-Füllung

Luftig Frühlingshaft Lecker


ZUTATEN für ca. 20 Stück

  • 1/2 Pizzateig

  • 100 g Frischkäse natur

  • 3 Scheiben Rauchlachs - in Streifen geschnitten

  • 4 grüne Spargelspitzen - in feine Ringe geschnitten

  • 1/2 Zitrone - Abrieb & etwas Saft

  • 30 g Feta - zerbröselt

  • Salz, Pfeffer

  • etwas Milch


VORBEREITUNG

  • Backblech mit Backpapier belegen

  • Schere bereit legen

  • Backofen auf 200°C Umluft aufheizen

ZUBEREITUNG

Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20/40 cm). Diesen mit Frischkäse bestrei-chen. Alle weiteren Zutaten darüber verteilen und zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den belegten Teig aufrollen und auf dem Backblech zu einem Kreis formen. Nun mit der Schere ca. 20 gleichgrosse Stücke einschneiden. Der Teig muss in der Mitte noch zusammen halten. Die eingeschnittenen Stücke so drehen, dass die Füllung nach oben zeigt. Zum Schluss die Apèro-Sonne mit etwas Milch bestreichen und für 20 Minuten in der Ofenmitte goldgelb backen.


E GUETE!


TIPP

Das Apéro-Gebäck kann warm wie auch kalt serviert werden.

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