Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Schinkengipfeli

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 13. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Etwas leckeres zum Apéro, als Beilage zu einem gemischten Salat oder als kleiner Snack? Dann kommt dieses Rezept wie gerufen...


ree

Lecker Apéro Snack


ZUTATEN für 16 Stück

  • 1 x 270 g Kuchenteig rund ausgewallt

  • 1 EL Magerquark

  • 80 g Kochschinken

  • 5 Petersilienröschen

  • Salz und Pfeffer


  • 1 Ei

  • 1 Schluck Milch


VORBEREITUNG

  • Backblech mit Backpapier belegen

  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen

ZUBEREITUNG

Schinken und Petersilie klein hacken und mit dem Magerquark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in 16 gleichgrosse Dreiecke schneiden, je ein Klecks Schinkenpaste auf den breiten oberen Teil der Dreiecke geben und sorgfältig aufrollen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die rohen Schinkengipfeli damit bestreichen. Diese nun für ca. 20 Minuten goldgelb backen.


TIPP:

Die Schinkengipfeli können warm wie auch kalt verzehrt werden.

Kommentare


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,