Schinkengipfeli
- genussbeflügelt
- 13. Juni 2021
- 1 Min. Lesezeit
Etwas leckeres zum Apéro, als Beilage zu einem gemischten Salat oder als kleiner Snack? Dann kommt dieses Rezept wie gerufen...

Lecker Apéro Snack
ZUTATEN für 16 Stück
1 x 270 g Kuchenteig rund ausgewallt
1 EL Magerquark
80 g Kochschinken
5 Petersilienröschen
Salz und Pfeffer
1 Ei
1 Schluck Milch
VORBEREITUNG
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Schinken und Petersilie klein hacken und mit dem Magerquark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in 16 gleichgrosse Dreiecke schneiden, je ein Klecks Schinkenpaste auf den breiten oberen Teil der Dreiecke geben und sorgfältig aufrollen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die rohen Schinkengipfeli damit bestreichen. Diese nun für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
TIPP:
Die Schinkengipfeli können warm wie auch kalt verzehrt werden.
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