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Genuss

beflügelt

Orientalische Feta-Scones

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 27. Feb. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Sie sind soooo luftig leicht und laden zum Schlemmen ein . Lass dich verwöhnen und geniesse diese Leckerei...


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Luftig Schlemmen Verwöhnen


ZUTATEN für ca. 12 Stück

  • 300 g Dinkelmehl

  • 2 EL Backpulver

  • 120 g Feta

  • 120 g Butter kalt

  • 6 Blatt Salbei fein geschnitten

  • Rosmarin fein geschnitten

  • 2 EL Sesam

  • 1-2 TL Dukkah-Gewürz

  • 1/2 TL Himalaya-Salz

  • 1/2 dl Wasser kalt


  • 1 TL Dukkah-Gewürz

  • 1 EL Sesam

  • 30 g Feta

  • 1 EL Wasser kalt


VORBEREITUNG

  • Handrührgerät mit K-Haken bereit stellen

  • Backblech mit Backpapier belegen

  • Backofen auf 190°C Umluft vorheizen

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten bis und mit Himalaya-Salz mischen, Wasser dazu giessen und zu einem Teig vermengen. Diesen flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit Dukkah-Gewürz, Sesam und Feta mischen. Den gekühlten Teig auf ca. 1 cm Höhe ausrollen, in 12 gleichgrossen Teile schneiden oder ausstechen, mit Wasser bestreichen und mit der vorbereiteten Mischung bestreuen. Die Scones für 15-20 Minuten goldgelb backen und warm oder kalt geniessen.


TIPP:

Mit Clotted Cream, Hummus und salzigen Beilagen servieren. Guten Genuss!

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