Orientalische Feta-Scones
- genussbeflügelt
- 27. Feb. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Sie sind soooo luftig leicht und laden zum Schlemmen ein . Lass dich verwöhnen und geniesse diese Leckerei...

Luftig Schlemmen Verwöhnen
ZUTATEN für ca. 12 Stück
300 g Dinkelmehl
2 EL Backpulver
120 g Feta
120 g Butter kalt
6 Blatt Salbei fein geschnitten
Rosmarin fein geschnitten
2 EL Sesam
1-2 TL Dukkah-Gewürz
1/2 TL Himalaya-Salz
1/2 dl Wasser kalt
1 TL Dukkah-Gewürz
1 EL Sesam
30 g Feta
1 EL Wasser kalt
VORBEREITUNG
Handrührgerät mit K-Haken bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten bis und mit Himalaya-Salz mischen, Wasser dazu giessen und zu einem Teig vermengen. Diesen flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit Dukkah-Gewürz, Sesam und Feta mischen. Den gekühlten Teig auf ca. 1 cm Höhe ausrollen, in 12 gleichgrossen Teile schneiden oder ausstechen, mit Wasser bestreichen und mit der vorbereiteten Mischung bestreuen. Die Scones für 15-20 Minuten goldgelb backen und warm oder kalt geniessen.
TIPP:
Mit Clotted Cream, Hummus und salzigen Beilagen servieren. Guten Genuss!
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