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Genuss

beflügelt

Streuselkuchen mit Johannisbeeren

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 18. Juni 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Ein unglaublich luftiger Streuselkuchen. Die Kombi aus luftig, fruchtig, saftig und knusprig wird dich begeistern...



Luftig Saftig Knusprig


ZUTATEN für 1 Springform (20 cm)

  • 125g Mehl

  • 100 Erythrit

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1/4 TL Natron

  • 125 ml Milch

  • 50 ml Kokosöl

  • 1/2 Zitrone (Zesten & Saft)

  • 125 g Johannisbeeren


  • 75 g Mehl

  • 30 g Erythrit

  • 35 g kalte Butter

  • ein Spritzer Zitronensaft




VORBEREITUNG

  • Springform am Boden mit Backpapier auskleiden und Rand buttern und bemehlen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

ZUBEREITUNG

Beginne mit den unteren Zutaten für die Streusel. Hierzu alle Zutaten (Mehl, Erythrit und kalte Butter) von Hand zu Streuseln verreiben. Zum Schluss ein Spritzer Zitronensaft zufügen. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl bis und mit Natron) in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel mischen. Danach die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem feuchten Teig vermengen. Zum Schluss die Johannisbeeren unter den Teig heben. Den fertigen Teig in die vorbereitete Springform füllen, Streusel drauf verteilen, etwas andrücken und für 40-45 Minuten backen (Stichprobe).


EN GUETE!


TIPP:

Erythrit kann durch Zucker oder eine andere Zuckeralternative ersetzt werden.

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