Pflaumen-Törtchen
- genussbeflügelt
- 12. Nov. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Wenn die kalten Tage einziehen und wir uns nach wärmenden Leckereien sehnen, kommt dieses luftige Pflaumen-Törtchen wie gerufen...

Wärmend Lecker Luftig
ZUTATEN für 6-8 Stück
200 g Mehl
75 g Rohrzucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g kalte Butter in Flocken
1 dl heisses Wasser
2 Pflaumen
1 TL Rohrzucker
1 TL Zimt
1 TL Maisstärke
1 Spritzer Limettensaft
VORBEREITUNG
2 Schüsseln bereit stellen
6-8 Tartelettes-Förmchen bereit stellen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
ZUBEREITUNG
Mehl bis und mit kalte Butter in eine Schüssel geben und zwischen den Händen krümelig reiben. Anschliessend das heisse Wasser hinzu giessen und die Masse gut mischen (sie wird ziemlich matschig).
Anschliessend die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut untermischen.
Nun geht es ans Schichten: Hierzu den Boden der Förmchen mit etwas Teig belegen, die Pflaumenmasse darüber verteilen und zum Schluss wieder mit dem Teig bedecken.
Die Törtchen werden zum Schluss mit etwas Rohrzucker bestreut und gehen für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Guten Genuss!
TIPP:
Die Törtchen können lauwarm wie auch kalt serviert werden. In einer Dose aufbewahrt halten sie 2-3 Tage.
Serviere sie mit Vanilleeis, Sahne oder Mousse au chocolat.
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