Schokoladen Baiser
- genussbeflügelt
- 29. Nov. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Eine luftig süsse Versuchung, welche dein Herz höher schlagen lässt. Schnell und einfach hergestellt mit grossem Effekt - zum Verzieren geeignet oder einfach so zum Naschen...

Luftig Süss Einfach
ZUTATEN für ca. 20 Stück
4 Eiweiss
2 Prise Salz
200 g Zucker
4 EL Kakaopulver
2 EL Haselnüsse gemahlen (optional)
2 EL Maizena
VORBEREITUNG
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze aufheizen
ZUBEREITUNG
Eiweiss mit Salz und Zucker schaumig aufschlagen. Kakaopulver und Maizena sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen unter das steife Eiweiss ziehen. Zum Schluss die fertige Baisermasse in ein Spritzbeutel füllen und auf das Backblech dressieren. Für ca. 60 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
TIPP
Backofentür mit einer Holzkelle etwas offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Comments