Schoggiweggli - Schokobrötchen
- genussbeflügelt
- 30. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aussen sooo fluffig, luftig und im Innern ist ein schmelzend weiches "Schoggistängeli" versteckt. Achtung - hohe Suchtgefahr...

Fluffig Luftig Suchtgefahr
ZUTATEN für ca. 8 Stück
500 g Mehl
250 ml Milch lauwarm
50 g Butter geschmolzen
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
8 Schoggistängeli / Schokoriegel
1 Ei Zimmertemperatur
ein Schluck Milch
VORBEREITUNG
Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
ZUBEREITUNG
Lauwarme Milch, geschmolzene Butter, Vanillezucker und Hefe mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Nun Mehl, Salz und Ei beifügen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
An einem warmen Ort ca. 2 Stunde gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgrosse Stücke teilen. Diese zu je einem Rechteck ausrollen und mit je einem Schoggistängeli belegen. Das Rechteck aufrollen und die Enden gut verschliessen. Die Rohlinge nun auf das vorbereitete Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei mit der Milch verquirlen und die aufgegangenen Schoggiweggli mit der Ei-Milchmischung bestreichen. Auf der zweituntersten Rille 15 bis 20 Minuten goldgelb gebacken.
TIPP:
Zum bestreichen verwende ich ein Ei mit Zimmertemperatur, damit die Rohlinge keinen "Temperaturschock" bekommen und wieder zusammenfallen. So werden sie schön luftig.
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