Mini Linzertörtchen
- genussbeflügelt
- 24. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Ob zu Weihnachten als Kekse, als Mitbringsel für Freunde oder Familie, auf einer Kuchentafel, diese lecker fruchtigen mini Linzertörtchen sind immer wieder ein Hit...

Lecker Fruchtig Hit
ZUTATEN für zwei Mini Muffinbleche (72 Stück)
125 g Mehl
125 g Butter in Würfel geschnitten
125 g Zucker
125 g Mandeln gemahlen
2 TL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
1 EL Kakaopulver
1/2 Ei
1 EL Kirschwasser
ca. 100 g Marmelade
VORBEREITUNG
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen
Mini Muffinblech bereit stellen
Küchenmaschine bereit stellen
ZUBEREITUNG
Mehl und Butter zusammenfügen, danach die restlichen Zutaten beifügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen Teig in Folie packen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Ein Teil des Teiges abschneiden, den Rest in der Kühle lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt.
Nun kleine Kugeln formen und mit den Fingern in die Vertiefung des Mini Muffinblechs drücken, damit ein Rand entsteht. Die Vertiefung mit 1 TL Marmelade (ca. 1/2 bis 3/4) füllen und nun kleine feine Würmchen formen, um das Gitter zu erstellen. Die rohen Linzertörtchen für 15-20 Minuten backen, raus nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Dies geht am besten mit einem spitzen Messer, welches am Rand der Linzertörtchen angesetzt und vorsichtig hochgehoben wird. Eventuell von der einen Seite und dann von der gegenüberliegenden Seite lösen, dann funktioniert dies reibungslos.
TIPP:
Die Linzertörtchen in einer Dose an einem kühlen Ort lagern, so halten sie sich über Wochen - wenn sie nicht schon vorher vernascht werden ;)
Lieber GIANFRANCO - ein herzliches DANKESCHÖN an dich!!!
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