Apfel-Tarte
- genussbeflügelt
- 21. März 2021
- 1 Min. Lesezeit
Eine himmlisch fruchtige Offenbarung. Diese Apfel-Tarte ist schnell und einfach hergestellt und ist ein Hingucker auf jeder Kuchentafel...

Himmlisch Offenbarung Hingucker
ZUTATEN für 26er Tarte-Form oder 4 Tarte-Förmchen
250 g Mehl
1 Prise Salz
170 g Zucker
250 g Butter in Würfel
800 g Äpfel geschält und gewürfelt
25 g Butter
1 TL Zimtpulver
1 TL Vanillemark
40 g Rohrzucker
1 TL Maisstärke
VORBEREITUNG
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Mehl bis und mit Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Kühl stellen.
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Äpfel mit allen Zutaten in einen grossen Topf geben und gut mischen. 10 Minuten unter regelmässigem rühren, köcheln lassen, damit die Äpfel mit allen Zutaten gut ummantelt sind.
Nun den gekühlten Teig in die Tarte-Form drücken, sodass ein Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die gekochten Apfelwürfel darüber verteilen und für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
TIPP:
Mit Schlagsahne und/oder Vanilleeis servieren.
Comments