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Genuss

beflügelt

Apfel-Tarte

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 21. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Eine himmlisch fruchtige Offenbarung. Diese Apfel-Tarte ist schnell und einfach hergestellt und ist ein Hingucker auf jeder Kuchentafel...



Himmlisch Offenbarung Hingucker


ZUTATEN für 26er Tarte-Form oder 4 Tarte-Förmchen

  • 250 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 170 g Zucker

  • 250 g Butter in Würfel


  • 800 g Äpfel geschält und gewürfelt

  • 25 g Butter

  • 1 TL Zimtpulver

  • 1 TL Vanillemark

  • 40 g Rohrzucker

  • 1 TL Maisstärke


VORBEREITUNG

  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen

ZUBEREITUNG


Mehl bis und mit Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Kühl stellen.

Die geschälten und in Würfel geschnittenen Äpfel mit allen Zutaten in einen grossen Topf geben und gut mischen. 10 Minuten unter regelmässigem rühren, köcheln lassen, damit die Äpfel mit allen Zutaten gut ummantelt sind.


Nun den gekühlten Teig in die Tarte-Form drücken, sodass ein Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die gekochten Apfelwürfel darüber verteilen und für ca. 30 Minuten goldgelb backen.


TIPP:

Mit Schlagsahne und/oder Vanilleeis servieren.

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