Cantuccini
- genussbeflügelt
- 21. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Die kleinen knackigen Leckerbissen, wie man sie in Italien kennt. Hier findest du ein Rezept, wie sie schnell und einfach hergestellt werden...

Knackig Leckerbissen Einfach
ZUTATEN für ca. 30 Stück
60 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
400 g Mehl
1.5 TL Backpulver
3 EL Vin Santo
150 g Mandeln (angeröstet)
VORBEREITUNG
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 150°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Butter bis und mit Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Zum Schluss Vin Santo und die gerösteten Mandeln dazugeben und nochmals gut verkneten.
Aus dem etwas klebrigen Teig, Rollen formen und für 20-25 Minuten backen - je nach Grösse der Rollen. Aus dem Backofen nehmen und in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. Diese erneut aufs Backblech legen und weitere 8 Minuten goldgelb backen.
Kommentare