Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Cantuccini

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 21. Okt. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Die kleinen knackigen Leckerbissen, wie man sie in Italien kennt. Hier findest du ein Rezept, wie sie schnell und einfach hergestellt werden...

Knackig Leckerbissen Einfach


ZUTATEN für ca. 30 Stück

  • 60 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)

  • 400 g Mehl

  • 1.5 TL Backpulver

  • 3 EL Vin Santo

  • 150 g Mandeln (angeröstet)


VORBEREITUNG

  • Backblech mit Backpapier belegen

  • Backofen auf 150°C Umluft aufheizen

ZUBEREITUNG

Butter bis und mit Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Zum Schluss Vin Santo und die gerösteten Mandeln dazugeben und nochmals gut verkneten.

Aus dem etwas klebrigen Teig, Rollen formen und für 20-25 Minuten backen - je nach Grösse der Rollen. Aus dem Backofen nehmen und in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. Diese erneut aufs Backblech legen und weitere 8 Minuten goldgelb backen.

Kommentare


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,