Croissants mal anders
- genussbeflügelt
- 14. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Luftig leichtes Gebäck ganz einfach und schnell gezaubert. Eine unschlagbare Überraschung auf einem Frühstückstisch...

Luftig Leicht Schnell
ZUTATEN
500 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Halbfett-Quark
1.5 dl Milch
1 dl neutrales Öl
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 180°C Umluft einstellen
ZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken langsam zusammenfügen, danach auf mittlerer Stufe für 3-5 Minuten durchkneten.
Den Teig für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem grossen Rechteck ausrollen. Dieses wird nun zuerst horizontal in der Hälfte durchgeschnitten und dann vertikal, sodass 8-10 Rechtecke entstehen. Die Rechtecke nochmals halbieren, damit Dreiecke entstehen.
Die Dreiecke von der breiten Seite her zum Spitz zu Croissants aufrollen. Diese nun auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit etwas Milch bestreichen und für 15 Minuten in der Ofenmitte backen.
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