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Genuss

beflügelt

Croissants mal anders

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 14. Juni 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Luftig leichtes Gebäck ganz einfach und schnell gezaubert. Eine unschlagbare Überraschung auf einem Frühstückstisch...


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Luftig Leicht Schnell

ZUTATEN

  • 500 g Mehl

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Halbfett-Quark

  • 1.5 dl Milch

  • 1 dl neutrales Öl

VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine bereit stellen

  • Backblech mit Backpapier belegen

  • Backofen auf 180°C Umluft einstellen

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken langsam zusammenfügen, danach auf mittlerer Stufe für 3-5 Minuten durchkneten.

Den Teig für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem grossen Rechteck ausrollen. Dieses wird nun zuerst horizontal in der Hälfte durchgeschnitten und dann vertikal, sodass 8-10 Rechtecke entstehen. Die Rechtecke nochmals halbieren, damit Dreiecke entstehen.

Die Dreiecke von der breiten Seite her zum Spitz zu Croissants aufrollen. Diese nun auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit etwas Milch bestreichen und für 15 Minuten in der Ofenmitte backen.

 
 
 

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