Mehrkornbrötchen
- genussbeflügelt
- 9. Apr. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Viele Körner geben diesem luftigen Brötchen den nötigen Biss und ein genussvolles Aroma. Heiz den Backofen ein und probier's aus...

Luftig Biss Genussvoll
ZUTATEN für ca. 10 Brötchen
500 g Bauernmehl
50 g Haferflocken
50 g Leinsamen
50 g Chiasamen
100 g Sonnenblumenkerne
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
4 dl Wasser
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
1 Backblech mit Backpapier belegen
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten in die Knetschüssel geben und kurz mischen. Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt für ca. 2 Stunden gehen lassen. Den aufgegangenen Teig in 10 gleichgrosse Stücke teilen und zu Brötchen formen. Die Rohlinge auf das vorbereitete Backblech legen, die Oberfläche einschneiden und für weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die aufgegangenen Brötchen in den kalten Backofen schieben. Diesen nun auf 180°C Umluft einschalten und die Brötchen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
EN GUETE!
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