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Genuss

beflügelt

Mehrkornbrötchen

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 9. Apr. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Viele Körner geben diesem luftigen Brötchen den nötigen Biss und ein genussvolles Aroma. Heiz den Backofen ein und probier's aus...



Luftig Biss Genussvoll



ZUTATEN für ca. 10 Brötchen

  • 500 g Bauernmehl

  • 50 g Haferflocken

  • 50 g Leinsamen

  • 50 g Chiasamen

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 4 dl Wasser



VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine bereit stellen

  • 1 Backblech mit Backpapier belegen

ZUBEREITUNG

Alle trockenen Zutaten in die Knetschüssel geben und kurz mischen. Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt für ca. 2 Stunden gehen lassen. Den aufgegangenen Teig in 10 gleichgrosse Stücke teilen und zu Brötchen formen. Die Rohlinge auf das vorbereitete Backblech legen, die Oberfläche einschneiden und für weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die aufgegangenen Brötchen in den kalten Backofen schieben. Diesen nun auf 180°C Umluft einschalten und die Brötchen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.


EN GUETE!

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