Sesam-Hafer-Kurkuma-Brötchen
- genussbeflügelt
- 23. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Luftig weiche Brötchen, welche dich mit einer leicht nussig würzigen Note verzaubern. Egal zu welcher Mahlzeit - sie passen zu süssen und salzigen Beilagen...

Luftig Weich Verzaubern
ZUTATEN für 12-14 Brötchen
1 kg Bauernmehl
750 ml Milch-Wasser (halb-halb)
1 Hefe
1 Prise Salz
30 g Sesam
100 g Haferflocken
1 EL Kurkuma
VORBEREITUNG
Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen
28er Springform bereit stellen
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunde gehen lassen. Den aufgegangenen Teig in 12-14 gleichgrosse Stücke teilen und zu je einer Kugel formen. Diese nun in die Springform legen und zugedeckt nochmals ca. 1/2 Stunden gehen lassen.
Die Springform in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 200°C Umluft einstellen und die Brötchen in der Ofenmitte für 45 Minuten goldgelb gebacken.
GUTEN GENUSS!
TIPP:
Zum abdecken nehme ich eine wieder verwendbare Plastikhaube.
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