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Genuss

beflügelt

Sesam-Hafer-Kurkuma-Brötchen

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 23. Jan. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Luftig weiche Brötchen, welche dich mit einer leicht nussig würzigen Note verzaubern. Egal zu welcher Mahlzeit - sie passen zu süssen und salzigen Beilagen...



Luftig Weich Verzaubern

ZUTATEN für 12-14 Brötchen

  • 1 kg Bauernmehl

  • 750 ml Milch-Wasser (halb-halb)

  • 1 Hefe

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Sesam

  • 100 g Haferflocken

  • 1 EL Kurkuma

VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine mit Knethaken bereit stellen

  • 28er Springform bereit stellen

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunde gehen lassen. Den aufgegangenen Teig in 12-14 gleichgrosse Stücke teilen und zu je einer Kugel formen. Diese nun in die Springform legen und zugedeckt nochmals ca. 1/2 Stunden gehen lassen.

Die Springform in den kalten Ofen schieben. Diesen auf 200°C Umluft einstellen und die Brötchen in der Ofenmitte für 45 Minuten goldgelb gebacken.


GUTEN GENUSS!


TIPP:

Zum abdecken nehme ich eine wieder verwendbare Plastikhaube.

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