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Genuss

beflügelt

Holunderblüten-Torte

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 15. Aug. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Samtig weich, zart schmelzend und ein Hauch von Holunderblüte runden diese wundervolle Torte ab. Das perfekte Dessert für heisse Sommertage...



Weich Schmelzend Wundervoll

ZUTATEN für 16er Springform

  • Reste von Brownies oder einem Kuchen

  • 250 ml Qimiq

  • 1.5 dl Vollrahm

  • 2 gehäufte EL Magerquark

  • 1 dl Holunderblütensirup


VORBEREITUNG

  • Boden der Springform mit Backpapier einkleiden

  • Rand der Springform mit Torteneinsatzstreifen oder Backpapier einkleiden

  • Handrührgerät bereit stellen

ZUBEREITUNG

Die Resten der Brownies oder des Kuchens zerbröseln und den Boden der vorbereiteten Springform damit bedecken und andrücken. Je nach Geschmack kann der Boden dicker oder dünner bedeckt werden.

Qimiq in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Vollrahm steif schlagen. Magerquark und Vollrahm nacheinander unter das Qimiq rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den Holunderblütensirup unterrühren.

Diese flüssige Masse in die Springform füllen und für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren, die Springform öffnen, den Torteneinsatzstreifen/Backpapier vorsichtig entfernen und dekorieren.


TIPP:

Falls der Kuchen etwas trocken sein sollte, kann dieser mit ein wenig Quark, Frischkäse oder einer Flüssigkeit befeuchtet werden, bevor er in die Springform gegeben wird. Der Brownie war feucht genug und brauchte keine weiteren Zutaten.

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