Holunderblüten-Torte
- genussbeflügelt
- 15. Aug. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Samtig weich, zart schmelzend und ein Hauch von Holunderblüte runden diese wundervolle Torte ab. Das perfekte Dessert für heisse Sommertage...

Weich Schmelzend Wundervoll
ZUTATEN für 16er Springform
Reste von Brownies oder einem Kuchen
250 ml Qimiq
1.5 dl Vollrahm
2 gehäufte EL Magerquark
1 dl Holunderblütensirup
VORBEREITUNG
Boden der Springform mit Backpapier einkleiden
Rand der Springform mit Torteneinsatzstreifen oder Backpapier einkleiden
Handrührgerät bereit stellen
ZUBEREITUNG
Die Resten der Brownies oder des Kuchens zerbröseln und den Boden der vorbereiteten Springform damit bedecken und andrücken. Je nach Geschmack kann der Boden dicker oder dünner bedeckt werden.
Qimiq in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Vollrahm steif schlagen. Magerquark und Vollrahm nacheinander unter das Qimiq rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den Holunderblütensirup unterrühren.
Diese flüssige Masse in die Springform füllen und für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren, die Springform öffnen, den Torteneinsatzstreifen/Backpapier vorsichtig entfernen und dekorieren.
TIPP:
Falls der Kuchen etwas trocken sein sollte, kann dieser mit ein wenig Quark, Frischkäse oder einer Flüssigkeit befeuchtet werden, bevor er in die Springform gegeben wird. Der Brownie war feucht genug und brauchte keine weiteren Zutaten.
Comentarios