Grünkohl-Quiche
- genussbeflügelt
- 13. Apr. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Ob zum Mittag- oder Abendessen, diese herzhaft leckere Quiche lässt die Herzen höher schlagen. Lass dich verzaubern von diesem fantastischen Geschmack...

Herzhaft Lecker Verzaubern
ZUTATEN für 4 Personen
250 g Mehl
1 TL Kräutersalz
2 TL Pfeffer
1/2 TL Piment scharf
100 g Butter
1 Ei
3 EL Wasser kalt
250-300 g Grünkohl (gewaschen & vom Strunk entfernt)
6 Dörrtomaten (in Streifen geschnitten)
1 EL Olivenöl
180 g Magerquark
2 Eier
100 ml Milch
80 g Feta (in Würfel geschnitten)
Pfeffer
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
Quiche-Form bereitstellen (28 cm)
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Mehl bis und mit Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zum Schluss Ei & Wasser unterkneten. Den salzigen Mürbeteig in die Quiche-Form drücken, sodass der Boden bedeckt ist und ein Rand entsteht. Den vorbereiteten Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und kühlstellen.
Anschliessend den Grünkohl mit den Dörrtomatenstreifen und Olivenöl ca. 10 Minuten in einer Bratpfanne zugedeckt dünsten. Währenddessen den Guss vorbereiten. Hierzu den Magerquark bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen. Den etwas abgekühlten Grünkohl zugeben und vermengen. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und für 35-40 Minuten backen.
EN GUETE!
TIPP:
Mit einem gemischten Salat servieren.
Comments