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Genuss

beflügelt

Grünkohl-Quiche

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 13. Apr. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Ob zum Mittag- oder Abendessen, diese herzhaft leckere Quiche lässt die Herzen höher schlagen. Lass dich verzaubern von diesem fantastischen Geschmack...



Herzhaft Lecker Verzaubern


ZUTATEN für 4 Personen

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Kräutersalz

  • 2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Piment scharf

  • 100 g Butter

  • 1 Ei

  • 3 EL Wasser kalt


  • 250-300 g Grünkohl (gewaschen & vom Strunk entfernt)

  • 6 Dörrtomaten (in Streifen geschnitten)

  • 1 EL Olivenöl

  • 180 g Magerquark

  • 2 Eier

  • 100 ml Milch

  • 80 g Feta (in Würfel geschnitten)

  • Pfeffer



VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine bereit stellen

  • Quiche-Form bereitstellen (28 cm)

  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen

ZUBEREITUNG

Mehl bis und mit Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zum Schluss Ei & Wasser unterkneten. Den salzigen Mürbeteig in die Quiche-Form drücken, sodass der Boden bedeckt ist und ein Rand entsteht. Den vorbereiteten Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und kühlstellen.

Anschliessend den Grünkohl mit den Dörrtomatenstreifen und Olivenöl ca. 10 Minuten in einer Bratpfanne zugedeckt dünsten. Währenddessen den Guss vorbereiten. Hierzu den Magerquark bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen. Den etwas abgekühlten Grünkohl zugeben und vermengen. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und für 35-40 Minuten backen.


EN GUETE!


TIPP:

Mit einem gemischten Salat servieren.

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