Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Feigen
- genussbeflügelt
- 20. Sept. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Flammkuchen kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Speck und Feigen - ein Gedicht für deinen Gaumen. Eine schmackhafte Mischung aus salzig und süss...

Kombination Gedicht Schmackhaft
ZUTATEN für 1 Backblech
1 Flammkuchenteig
150 g Ziegenfrischkäse
1 TL Thymian getrocknet
etwas Pfeffer
150 g Speck mager
2 Feigen
Honig flüssig (optional)
VORBEREITUNG
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
ZUBEREITUNG
Flammkuchenteig auf das Backblech legen. Ziegenfrischkäse mit Thymian und Pfeffer verrühren und auf den Teig streichen. Den Speck in Streifen schneiden und den Flammkuchen damit belegen. Diesen nun für ca. 8 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen, herausnehmen und mit den frischen, in Scheiben geschnittenen Feigen belegen.
Je nach Geschmack mit etwas flüssigem Honig beträufeln.
Comments