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Genuss

beflügelt

Feigen Butterzopf

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 27. Sept. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Dieser luftige Butterzopf, verfeinert mit frischen Feigen direkt aus dem Garten, lässt die Herzen an einem Frühstückstisch oder Brunch höher schlagen. Genuss pur...


Luftig Verfeinert Genuss

ZUTATEN

  • 500 g Bauernmehl

  • 1/2 Würfel frische Hefe

  • 1 TL Salz

  • 3 TL Zucker

  • 300 ml Milch

  • 50 g weiche Butter

  • 12 Feigen in Scheiben geschnitten

  • Zimt

  • 1 Ei

  • etwas Milch


VORBEREITUNG

  • Küchenmaschine bereit stellen

  • Backblech mit Backpapier belegen

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten bis uns mit Butter in die Knetschüssel geben und gut durchkneten lassen, bis der Teig geschmeidig ist. Diesen zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in 3 gleichlange Stränge rollen und mit dem Wallholz etwas breit auswallen. Diese nun mit den Feigenscheiben belegen und mit Zimt bestreuen. Die oberen und unteren Teigenden zu den Feigen hin einklappen, sodass wieder eine geschlossene Rolle entsteht.

Nun die 3 mit Feigen gefüllten Stränge zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz formen.

Den Zopf zum Schluss mit der Ei-Milch Mischung einstreichen, damit eine schön goldgelbe Farbe beim Backen entsteht.

Den Zopf nun in den kalten Backofen schieben, auf 200°C Umluft einstellen und für 30-40 Minuten backen.

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