Erdbeer Galette
- genussbeflügelt
- 9. Mai 2021
- 1 Min. Lesezeit
Ein Frühlingsgruss aus der Küche. Mit dieser leckeren Galette eroberst du die Herzen deiner Gäste im Flug...

Frühlingsgruss Lecker Erobern
ZUTATEN für 6-8 Personen
200 g Mehl
60 g Rohzucker
1 Prise Salz
120 g eiskalte Butter gewürfelt
1 Ei
250-300 g Erdbeeren
1-2 EL Rohzucker
2 EL Mandeln gemahlen oder Griess
etwas Milch
Mandelblättchen
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen
ZUBEREITUNG
Mehl, Rohzucker, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zum Schluss das Ei unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde oder besser über Nacht, in den Kühlschrank legen.
Den Teig direkt auf dem Backpapier auf ca. 35 cm Durchmesser ausrollen. Die Mandeln oder das Griess darauf streuen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den vorbereiteten Teig verteilen. Es sollte ein ca. 3 cm breiter Rand freigelassen werden. Dieser Rand nun rundherum umklappen, mit der Milch bestreichen und den Mandelblättchen bestreuen. Die Galette für ca. 30 Minuten goldgelb gebacken.
TIPP:
Mit Zitronenmelisse garnieren und geschlagene Sahne oder Eis dazu servieren.
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