Brombeer-Cranberry Galette
- genussbeflügelt
- 22. Jan. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Ausgewogen im Geschmack, nicht zu süss und ein Gaumenschmaus zum geniessen. Diese Galette ist eine etwas andere Nachspeise...

Ausgewogen Gaumenschmaus Nachspeise
ZUTATEN für 6-8 Personen
180 g Mehl
1/4 TL Salz
100 g eiskalte Butter gewürfelt
50 g Joghurt
60 ml eiskaltes Wasser
2 TL Orangensaft
1/2 Vanilleschote
250 g Brombeeren
100 g Cranberries
60 g Zucker
2 EL Maisstärke
2 EL Mandeln gemahlen
1 TL Thymian
1 Ei
1 Schluck Milch
Mandelblättchen
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereit stellen
Backblech mit Backpapier belegen
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen
ZUBEREITUNG
Mehl, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Danach alle restlichen Zutaten zugeben und kurz vermengen. Den etwas klebrigen Teig in eine Folie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde oder besser über Nacht, in den Kühlschrank legen.
Den Teig direkt auf dem Backpapier auf ca. 35 cm Durchmesser ausrollen. Die Beeren mit allen Zutaten in einer Schüssel mischen und auf den vorbereiteten Teig verteilen. Es sollte ein ca. 3 cm breiter Rand freigelassen werden. Dieser Rand nun rundherum umklappen, mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und den Mandelblättchen bestreuen. Die Galette für ca. 30 Minuten goldgelb gebacken.
TIPP:
Geschlagene Sahne oder Eis dazu servieren.
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