Schoko-Beeren-Muffins
- genussbeflügelt
- 5. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Diese fruchtig luftigen Schokoküchlein sind ein Genuss für Jung und Alt. Sie passen zu jedem Anlass, an welchem etwas Süsses auf den Tisch kommt...

Fruchtig Luftig Schokoladig
ZUTATEN für 12 Stück
270 g Mehl
160 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver
4 dl Buttermilch
6 EL Kokosöl
50 g Zartbitterschokolade
150 g Beeren nach Wahl
VORBEREITUNG
Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten (Mehl bis und mit Kakaopulver) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut mischen. Anschliessend die Buttermilch und das Kokosöl dazu giessen und mit der Gabel zu einem glatten Teig vermengen. Zum Schluss die Schokolade und die Beeren vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
Comments