Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Schneebällchen

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 1. Jan. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Schneebällchen sorgen nicht nur im Freien für gute Laune. Dieser schokoladig weichen Gebäcke entstehen in der Backstube und lassen jeden erstrahlen...


ree

Schokoladig Weich Erstrahlen


ZUTATEN für ca. 25 Stück

  • 100 g dunkle Schokolade

  • 40 g Butter

  • 100 g Mehl

  • 60 g Puderzucker

  • 1 EL Kakaopulver

  • 1 TL Zimt

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Himalayasalz

  • 2 Eier


  • Puderzucker zum drin wenden


VORBEREITUNG

  • kleiner Topf bereit stellen

  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen

  • Backblech mit Backpapier belegen

ZUBEREITUNG


Schokolade und Butter in kleinem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen.

Mehl bis und mit Himalayasalz in eine Schüssel geben und mischen. Die ausgekühlte geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zugiessen, Eier zufügen und alles unter die trockenen Zutaten heben. Die Masse für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Nun die ausgekühlte Masse mit Hilfe eines Kaffeelöffels abstechen und zu walnussgrossen Kugeln formen. Diese in Puderzucker wenden, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.


TIPP:

Genügend Abstand zwischen den einzelnen Schneebällchen auf dem Backblech lassen, da diese beim Backen etwas aufgehen.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,