Schneebällchen
- genussbeflügelt

- 1. Jan. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Schneebällchen sorgen nicht nur im Freien für gute Laune. Dieser schokoladig weichen Gebäcke entstehen in der Backstube und lassen jeden erstrahlen...

Schokoladig Weich Erstrahlen
ZUTATEN für ca. 25 Stück
100 g dunkle Schokolade
40 g Butter
100 g Mehl
60 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 Prise Himalayasalz
2 Eier
Puderzucker zum drin wenden
VORBEREITUNG
kleiner Topf bereit stellen
Backofen auf 180°C Umluft aufheizen
Backblech mit Backpapier belegen
ZUBEREITUNG
Schokolade und Butter in kleinem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen.
Mehl bis und mit Himalayasalz in eine Schüssel geben und mischen. Die ausgekühlte geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zugiessen, Eier zufügen und alles unter die trockenen Zutaten heben. Die Masse für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Nun die ausgekühlte Masse mit Hilfe eines Kaffeelöffels abstechen und zu walnussgrossen Kugeln formen. Diese in Puderzucker wenden, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.
TIPP:
Genügend Abstand zwischen den einzelnen Schneebällchen auf dem Backblech lassen, da diese beim Backen etwas aufgehen.




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