Muffin Surprise
- genussbeflügelt

- 19. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Gesund, lecker und mit einer kleinen Überraschung? Ja, dies ist möglich :) Zucchetti kombiniert mit dunkler Schokolade ergibt diese leckere vegane Gaumenfreude...

Gesund Überraschung Gaumenfreude
ZUTATEN für 12 Stück
270 g Mehl
160 g Erythrit oder Zucker
3 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver
2.5 dl Wasser
6 EL Kokosöl
40 g Zartbitterschokolade
140 g Zucchini fein geraffelt
2 Schoggistängeli (Schokoriegel)
VORBEREITUNG
Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten (Mehl bis und mit Kakaopulver) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut mischen. Anschliessend Wasser und Kokosöl dazu giessen und mit der Gabel zu einem glatten Teig vermengen. Nun Schokolade und Zucchini vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges mit einem Löffel in die Muffinförmchen verteilen. Die beiden Schoggistängeli in je 6 Stücke schneiden und diese in die Mitte der Muffinförmchen verteilen. Jeder Muffin bekommt ein Stück Schokolade. Zum Schluss den Rest des Teiges in die Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten in der Ofenmitte backen.




Kommentare