Lebkuchen-Schichtdessert
- genussbeflügelt
- 5. Feb. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Gäste verzaubern leicht gemacht. Dieses winterlich leckere Schichtdessert ist einfach hergestellt und kommt bei deinen Gästen bestimmt gut an...

Verzaubern Winterlich Einfach
ZUTATEN für 4 Portionen
100 g Mascarpone
150 g Magerquark
1 dl Vollrahm
2 EL Erythrit
1 dl Kirschenwasser und 1 Schluck Röteli (Kirschenlikör) vermischt
100 g Kirschen
Schokoladenraspel
VORBEREITUNG
Handrührgerät bereit stellen
ZUBEREITUNG
Mascarpone, Quark und Erythrit mit dem Handrührgerät mischen. Den Rahm 3/4 steif schlafen, zu der Mischung zugeben und nochmals luftig aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
Den Lebkuchen zerbröseln und die Hälfte davon in 4 Gläser verteilen. Diesen mit etwas Kirschenwasser-Röteli-Gemisch beträufeln. Je eine Lage der Mascarpone-Quark-Rahm-Mischung darüber geben und den Vorgang mit einer zweiten Lage wiederholen. Zum Schluss mit Schokoraspeln dekorieren.
TIPP:
Die Mascarpone-Quark-Rahm-Mischung kann gut am Vortag zubereitet werden.
Comments