Heidelbeer-Joghurt-Kuchen
- genussbeflügelt
- 23. Mai 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 9. Juni 2020
Ein luftig leichter Kuchen, welcher durch seine Frische perfekt zu heissen Sommertagen passt. Lass dich überraschen...

Luftig Leicht Frisch
ZUTATEN
125 g weiche Butter
240 g Erythrit oder Zucker
3 Eier
1 TL Vanille-Extrakt
1 Zitrone (Abrieb)
Spritzer Zitronensaft
250 g Naturjoghurt
260 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck Puddingpulver Vanille-Aroma (zum Kochen)
200 g Blaubeeren
VORBEREITUNG
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
26 cm Springform einfetten
ZUBEREITUNG
Weiche Butter und Erythrit schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazugeben.
Vanille-Extrakt, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Naturjoghurt beigeben und weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver etwas mischen und unter die Masse rühren.
Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und ca. 40 Minuten in der Ofenmitte backen (Stäbchenprobe).
Mmmhhhh ... der Heidelbeer-Joghurt-Kuchen wurde super lecker und war feucht, was fantastisch war. Den werde ich öfters und vorallem auch für meine nächsten Gäste backen.
Freue mich bereits auf weitere Kuchenrezepte zum Ausprobieren :-)
Probier ich gerne aus :-)
Probier ich gerne aus :-)