Diese Homepage befasst sich mit dem Thema Ernährung, Gesundheit, Backen, Kochen. Es ist ein Foodblog mit vielen leckeren, schmackhaften, süssen und herzhaften Rezepten. Gemüse, Früchte, Beeren, Winterrezept, Frühlingsrezept, Sommerrezept und Herbstrezept, Familienfeier, Kochen für Freunde, deine Liebsten, Weihnachten, Geburtstag, Ostern, Feiertage. Glutenfrei, Laktosefrei, vegan, vegetarisch, mit Fleisch. Kuchen, Torten, Quiches, Kekse, Gebäcke, Brownie, Brot, Smoothie, Pizza, Curry, Lasagne.
top of page

Genuss

beflügelt

Exotischer Glasnudelsalat

  • Autorenbild: genussbeflügelt
    genussbeflügelt
  • 9. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Ein erfrischend fruchtiger Salat, der dich sättigt und dies mit vielen Vitaminen und Nährstoffen. Eine genussvolle Mahlzeit an heissen Sommertagen...


Fruchtig Sättigend Vitaminreich

ZUTATEN für 3-4 Personen

  • 100 g Glasnudeln

  • 1 Mango

  • 1 Avocado

  • einige Granatapfelkerne

  • 1 Handvoll Cashewkerne gehackt

  • Glattblättrige Petersilie oder Koriander

  • 3 EL Limettensaft

  • 3 EL Mangoessig oder anderer Früchteessig

  • 2 EL Sesamöl

  • 250 g Garnelen


VORBEREITUNG

  • Wasserkocher bereitstellen

ZUBEREITUNG

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 3-5 Minuten ziehen lassen, abgiessen und beiseite stellen. Cashewkerne in einer Bratpfanne anrösten, danach die Garnelen darin einige Minuten anbraten.

Die Mango und Avocado schälen und klein schneiden. Granatapfel von den Kernen befreien.

Für die Sauce, Limettensaft, Mangoessig und Sesamöl in eine Schüssel geben und mischen.

Die warmen Glasnudeln unterheben, Mango- und Avocadowürfel sowie Granatapfel- und Cashewkerne dazugeben. Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie zufügen und alles vermengen. Garnelen mit dem Glasnudelsalat auf den Tellern anrichten.


Dieser Glasnudelsalat kann auch gut als vegane Variante mit Tofu zubereitet werden.

Comments


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by Genuss beflügelt. Proudly created with Wix.com

Vielen Dank

bottom of page
Guten Genus! Tipp: Leidenschaft, Freude, geniessen, schlemmen,