Exotischer Glasnudelsalat
- genussbeflügelt
- 9. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Ein erfrischend fruchtiger Salat, der dich sättigt und dies mit vielen Vitaminen und Nährstoffen. Eine genussvolle Mahlzeit an heissen Sommertagen...

Fruchtig Sättigend Vitaminreich
ZUTATEN für 3-4 Personen
100 g Glasnudeln
1 Mango
1 Avocado
einige Granatapfelkerne
1 Handvoll Cashewkerne gehackt
Glattblättrige Petersilie oder Koriander
3 EL Limettensaft
3 EL Mangoessig oder anderer Früchteessig
2 EL Sesamöl
250 g Garnelen
VORBEREITUNG
Wasserkocher bereitstellen
ZUBEREITUNG
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 3-5 Minuten ziehen lassen, abgiessen und beiseite stellen. Cashewkerne in einer Bratpfanne anrösten, danach die Garnelen darin einige Minuten anbraten.
Die Mango und Avocado schälen und klein schneiden. Granatapfel von den Kernen befreien.
Für die Sauce, Limettensaft, Mangoessig und Sesamöl in eine Schüssel geben und mischen.
Die warmen Glasnudeln unterheben, Mango- und Avocadowürfel sowie Granatapfel- und Cashewkerne dazugeben. Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie zufügen und alles vermengen. Garnelen mit dem Glasnudelsalat auf den Tellern anrichten.
Dieser Glasnudelsalat kann auch gut als vegane Variante mit Tofu zubereitet werden.
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