Dinkel-Chia-Brot
- genussbeflügelt
- 24. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Ein luftig leichtes Kastenbrot, welches dich nährt und sättigt. Das geeignete Brot für jede Mahlzeit. Probiers einfach mal aus und lass dich überraschen...

Luftig Nährt Sättigt
ZUTATEN
1 kg Dinkelmehl
2 EL Chiasamen
1 TL Himalayasalz
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Natron
3 EL Kokosöl
6 dl Wasser
VORBEREITUNG
Küchenmaschine bereitstellen (Teig wird ziemlich klebrig)
Kastenform mit Backpapier auskleiden
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken auf kleiner Stufe kurz mischen. Anschliessend das Kokosöl und Wasser beigeben und ca. 1 Minute auf kleiner Stufe kneten, bis sich das Mehl mit der Flüssigkeit verbunden hat. Nun die Stufe erhöhen und für 1-2 Minuten gut durchkneten lassen.
Den Teig für gut 1 Stunde zugedeckt (ich nehme eine wiederverwendbare Plastikhaube) aufs Doppelte gehen lassen.
Den Teig nun in die vorbereitete Kastenform geben und in die Ofenmitte des kalten Backofens aufs Gitter schieben. Den Backofen anschliessend auf 200°C Umluft einstellen und das Brot für 40 Minuten backen.
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